15 de maio de 2013
Slow Food
Se é pra começar algo novo, que seja à mesa! É ali que a gente celebra grandes momentos, e onde tentamos amenizar os maus bocados também. Esse é o caso de hoje: a gripe que deixa o filhote febril e sem fome. Então inicio minha onda slow food com sopa de agnoline. Juntei um terço da galinha caipira do congelador e 3oog de agnoline trazido pela mamãe direto do Paraná. Mas eu soube que, por aqui, a Lurdes Pano faz uma massinha caprichada. Ela atende no Bairro Aparecida e vende os melhores pastéis de nozes com doce de leite que já comi na vida. Para a sopa, foi só deixar a panela de pressão entrar em cena e dar uma maneirada no agnoline [porque costumo fazer 'macarronada']. Eu sempre prefiro tirar a carne da panela e desfiá-la antes de colocar a massa, para tirar parte da gordura e aquela coisa toda de pé, pescoço [e outras nhecas da galinha]. Pra finalizar, arrematei a última tacinha do vinho da geladeira. Voilá! Até parece inverno na casa do papai!
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